Новинка ENERAL: Станция Управления и Защиты

Компания ЭНЕРАЛ, входящая в состав ГК ПРАКТИК, расширила ассортимент производимой продукции. Модернизированные Станции Управления и Защиты, предназначены для насосных агрегатов ЭЦВ, К, КМ, ЦНС, Д. О преимуществах новинки беседуем с Евгением Воронько, руководителем отдела энергоэффективных решений, технологий и инжиниринга:

- Евгений, расскажите, для чего используется это оборудование?

- Чтобы продлить срок службы насосного агрегата и экономить расход электроэнергии, нужно обеспечить эффективное управление потоком жидкости. Чтобы обеспечить необходимую защиту оборудования, необходимо исключить негативное воздействие перебоев напряжения, работы вхолостую, перегрузки электродвигателя. Мы предлагаем простое и эффективное решение всех этих задач, в тоже время, не ограничиваясь рамками стандартных функций.

- Как работает Станция Управления и Защиты?

- В основе лежит разработка ЭНЕРАЛ – микроконтроллер, который обрабатывает сигналы датчиков уровней (верхнего и нижнего) воды, давления и «сухого хода», а затем автоматически выдает сигнал на запуск или остановку электродвигателя. Органы управления и индикации насосной станции вынесены на переднюю панель шкафа, что создает дополнительное удобство для обслуживающего персонала (нет необходимости в доступе к содержимому шкафа управления и токоведущим частям). Защитные функции основаны на контроле питающего напряжения сети, а также контроле тока нагрузки электродвигателя.

При наличии датчика термической защиты обмотки электродвигателя, Станция может обеспечивать непосредственный контроль и защиту обмотки электродвигателя от перегрева (термисторное реле ENERAL).

- В чем преимущества Станции Управления и Защиты ENERAL перед аналогами?

- Это оборудование – результат успешного альянса ЭНЕРАЛ и SchneiderElectric, который обеспечил европейское качество и надежность комплектующих. В основе Станции Управления и Защиты ENERAL лежат самые современные решения и уникальные разработки, что обеспечивает высокую степень готовности к модернизации. Например, внедрению дополнительных опций: устройств плавного пуска, преобразователей частоты и микроконтроллеров для дистанционного управления.

Весь этот комплекс решений и набор функциональных возможностей направлен на решение задач энергоэффективности.

- Требует ли такое оборудование сложного технического обслуживания?

- Интерфейс (размещение и назначение органов управления и индикации) интуитивно понятен обслуживающему персоналу. Также, к преимуществам Станции можно отнести и удобство сервисного обслуживания. В случае ремонта или сервисного вмешательства, требуется лишь замена отдельной детали, а не станции, в целом.

Главное, вовремя обратиться в Технический центр ГК ПРАКТИК, и наши специалисты выполнят все необходимые работы качественно и в кратчайшие сроки.

Мы заботимся о сроке службы Вашего оборудования!

Интересные новости

В чем секрет качественного дорожного покрытия?

Строительство дорог – одна из самых сложных и ответственных сфер строительства. Для того, чтобы сделать качественное дорожное покрытие необходима специальная техника, которая сможет переработать исходные материалы. В частности, битумные. Поэтому на асфальтовых заводах используются битумные насосы.

Контакты
620073, г. Екатеринбург, улица Крестинского, д. 46, корпус А, оф. 305
Мы в соцсетях